湘乡市人民政府关于开展违法建设专项整治行动的通告

稿件来源: 发布时间:2010-04-16 11:12:06 阅读:
湘政通〔2009〕14号
 
湘乡市人民政府
关于开展违法建设专项整治行动的
通    告
 
      为进一步规范我市城乡规划和土地管理,整顿建设秩序,坚决打击违法建设和违法用地行为,创造良好的经济发展环境,市人民政府决定自2009年12月30日起在全市范围内集中开展违法建设和违法用地专项整治行动,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,现将有关事项通告如下:
      一、本市范围内,不论国有土地或集体土地,不论单位或个人建设用地都必须依法办理有关行政许可,未经批准的建设用地行为均为违法行为,必须严格依法查处,一切法律后果由违法当事人承担。
      二、本市规划区范围内新(扩、改)建永久或临时建筑,均必须依法办理规划、国土、建设等行政审批手续。凡未经依法批准的建设行为,所建建(构)筑物均为违法建(构)筑物。
      三、严格禁止利用征地拆迁之机,突击改变土地用途、突击进行装饰装修来提高征地拆迁补偿标准。凡是在项目建设信息或征地公告发布之后,以谋取不当补偿为目的以上行为,一律不予补偿。
      四、自本通告发布之日前已经发生的上述违法行为,必须自行拆除其违法建(构)筑物,恢复原状。凡在依法强制拆除文书送达之前自行拆除的,按拆除的建(构)筑物建筑面积给予每平方米50元拆违工资补助。凡未主动自行拆除或自本通告发布之后发生的违法建设行为,由相关职能部门依法予以处罚并组织强制拆除其违法建(构)筑物,其拆除所发生的相关费用,由违法当事人承担。
      五、本通告自2010年元月1日起实施。
 
 
 
 
湘乡市人民政府        
○○九年十二月二十九日