湘乡市违法建设专项整治行动工作方案

稿件来源: 发布时间:2010-04-16 11:14:22 阅读:
湘政办发〔2009〕81号
 
湘乡市人民政府办公室
关于印发湘乡市违法建设专项整治行动
工作方案的通知
 
各乡镇办事处,市直有关单位:
《湘乡市违法建设专项整治行动工作方案》已经市人民政府第35次常务会议通过,现予印发,请认真遵照执行。
 
 
 
○○九年十二月二十九日    

 
湘乡市违法建设专项整治行动工作方案
 
为进一步规范我市城乡规划和土地管理,整顿城区建设秩序,坚决打击并有效遏制违法用地和违法建设行为,创造良好的建设投资环境,决定集中开展违法建设专项整治行动。为确保专项整治行动的顺利开展,特制定本工作方案。
一、指导思想
以建设“两型社会”和推进我市新型城市化为目标,以《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规为依据,以整治违法用地、违法建设为重点,以乡镇街道办事处和管理园区(指挥部)为行政责任主体,做到目标明确,责任明晰,考核严格,措施有力。
二、工作原则
1、依法行政原则。对违法行为的查处,严格依照相关法律法规规定依法依程序查处。
2、属地管理原则。各乡镇办事处、市工业园区管委会、市水府管委会、市东山新城建设指挥部、市励志论坛建设指挥部、市干线公路建设指挥部、市火车站改扩建工程(沪昆高速铁路建设)指挥部、市区进城口道路改造工程指挥部、市工贸新区指挥部为拆违行政责任主体单位,全面负责辖区内违法建设情况的巡查、报告,违法建筑查处的牵头、组织、协调和实施工作。
3、分期分批查处原则。
1)对在建的违法建设,现场快速进行处置。
2)对新建成的违法建设,实行联动执法,限拆、强拆。
3)对《中华人民共和国城乡规划法》实施前的违法建设,分情况采取拆除、罚款、责令改正等处置方式。
4)查处顺序:按照“先党政机关后企事业单位,先党员干部后居民群众,先主干道、重点工程后次要道路、一般工程,先自拆后强拆”的顺序分期分批推进。
4、有偿拆迁,无偿拆违原则。对建设过程中的征地拆迁,必须严格依法依政策进行拆迁;对违法建设,坚决不予补偿。
三、工作重点
1、东山新城、工业园红仑新型产业区、滨河路建设区域内的违章建筑或非正常改变土地用途的行为(含抢栽、抢种物、改挖鱼塘);
2、重点工程项目如火车站改扩建工程、励志大道项目,干线公路项目等区域内的上述行为;
3、群众反映强烈、违法性质恶劣的其他违法建设行为。
四、职责分工
1、各乡镇办事处、市工业园区管委会、市水府管委会、市东山新城建设指挥部、市励志论坛建设指挥部、市干线公路建设指挥部、市火车站改扩建工程(沪昆高速铁路建设)指挥部、市区进城口道路改造工程指挥部、市工贸新区指挥部为拆违行政责任主体单位,全面负责辖区内违法建设情况的巡查、报告,违法建筑拆除的牵头、组织、协调和督办工作;
2、市规划局负责对违法建设进行认定和取证,并负责查处或依法强制拆除核发建设工程规划许可证后发生的违法建设;
3、市国土资源局负责对违法用地进行认定和取证,负责查处或依法强制拆除集体土地上的违法建设;
4、市城市管理行政执法局负责查处或依法强制拆除城市规划区内未取得建设工程规划许可证的违法建设;
5、市水利局负责查处城区河道控制范围内的违法建设;
6、市建设局负责查处未经施工许可或擅自改变建筑结构的违法施工行为;
7、市消防大队负责查处未经消防设计审核、备案或消防验收不合格的违法建设行为;
8、市工商局负责查处并依法取缔利用违法建筑进行经营活动的行为;
9、市电力局负责查处违法建设中和违法建筑内的私拉乱接用电行为;
10、市委宣传部组织市广电局、中国湘乡网、《城市建设与管理》报等媒体,负责做好违法建设专项整治行动的宣传报道;
11、市法制办负责对依法强制拆除程序的合法性进行审查;
12、市信访局负责做好与拆违工作有关的信访协调和督办工作;
13、市公安局负责做好强制拆除现场的安全保卫和突发事件的应急处理工作;
14、市监察局、市绩效考核办负责对各相关责任单位的拆违工作进行效能监察与考评工作;
15、市人民法院负责对申请人民法院强制执行的违法建设依法强制拆除。
五、组织机构
1、成立湘乡市违法建设专项整治行动领导小组(以下简称整治行动领导小组),加强对拆除违法建设工作的组织领导。领导小组下设办公室,负责整个拆违行动的指挥调度、综合协调、情况汇总、督促检查、考核评比等工作。
2、成立以城管、规划、国土部门为主的综合执法大队,其他相关单位配合,人员100人(其中市城管局40人,市规划局10人,市国土局10人,市建设局5人,市公安局20人,市监察局2人,市司法局3人,市电力局2人,市信访局2人,市法制办2人,市工商局2人,市广电局2人,各单位要将名单和联系方式在2010年元月5日前报整治行动领导小组办公室),负责人由整治行动领导小组办公室或市相关职能部门负责人兼任。按照违法建设的性质,分别以规划、国土、城管作为执法主体,对违法建设依法进行立案查处。综合执法大队以城区办事处为辖区分设中队,以中队为单位办案,大队集中拆违。
六、工作步骤
第一阶段:宣传及调查摸底阶段。自2009年12月30日至2010年元月22日,开展集中宣传活动,出台违法建筑整治通告,安排宣传车辆进行宣传,在电视台进行滚动播出。各拆违行政责任主体单位组织对各自辖区内所有违法建设进行普查摸底,分门别类登记造册,作出拟处理方案,对依法需要拆除的,分批次在媒体上公布。
第二阶段:自动拆除阶段。2010年元月23日起(具体依据法律规定期限确定),以街道办事处为行政责任主体,综合执法大队以中队为单位依法按程序进行立案、调查,制作法律文书,下发限期拆除通知,动员自行拆除,在限期内自行拆除的按拆除的建筑面积每平方米50元给予工资补助。
第三阶段:强制拆除阶段。集中力量攻坚克难,分期分批对必须强制拆除的,由各拆违行政责任主体单位组织,综合执法大队配合,依法统一组织强制拆除。对新建、在建的违法建设,要建立快速处置和现场处置机制;对重大强拆案件,必须根据案件情况分别制订好强制拆除方案,报整治行动领导小组办公室批准。
第四阶段:验收评比阶段。由整治行动领导小组组织检查验收,一月一考核,一季度一评比,总结经验,按照考核办法奖优罚劣。
七、保障措施
(一)提高认识,加强领导。对违法建设的专项整治是市委、市人民政府强化城市管理,创造良好的建设投资环境,加快推进新型城市化的重大举措。各拆违行政责任主体单位要充分认识专项整治的艰巨性和复杂性,要成立相应的组织机构,主要领导亲自挂帅,分管领导专抓专管。
(二)强化职责,部门联动。严格属地管控,各乡镇办事处、各园区管委会和指挥部要做好日常巡查工作,及时发现、处置违法建设。市规划、国土、城管等部门要切实履行工作职责,依法做好违法建设的认定、拆违的相关程序工作。拆迁部门不能对违法建设给予补偿,各相关职能部门不能给违法建设(筑)办理经营证照。各级各部门单位要加强管理,相互配合,形成合力。通过部门联动、齐抓共管,建立缜密、长效的防违、控违、拆违管理机制。
(三)加大投入,强化保障。根据强制拆除违法建设的面积,按照每平方米50元的标准解决工作经费(违法业主自行拆除后已经补助的不再重复计算补助),具体从如下几个方面筹措:
1)有业主的由项目业主单位承担;
2)没有业主单位的由市财政承担;
3)违法建设的罚没收入,由市财政全额返回;
4)由市财政解决的整治行动启动经费。
(四)加强考核,奖优罚劣。由整治行动领导小组办公室制订考核评比办法,从防违、控违、拆违三个方面分别对行政责任主体进行考核。设立违法建设举报热线,市民每举报1例新违法建设,奖励100元。整治行动领导小组月初按照摸底情况确定每个拆违行政责任主体单位的工作任务,月末进行考核,每出现1例新的违章建筑,又未及时发现并制止需启动行政处罚程序的,罚行政责任主体单位1000元;每出现1例违章建设因制止不力建成违法建筑需要组织强制拆除的,罚行政责任主体单位2000元;未按要求完成拆除任务的,每1例处罚行政责任主体单位2000元。罚款直接从市财政下拨经费中扣除。一个季度进行一次评比,按照任务的大小确定比例,对城区四个街道办事处(含有重点项目的乡镇)进行排名,排名最后一位的罚款5万元,排名第一位的奖励5万元。考核结果纳入各单位年终绩效考核内容。
 
 
 
 
 
 
 
主题词:城乡建设 管理 方案 通知
 湘乡市人民政府办公室          2009年12月29日印