关于落实湘政函[2010]101号文件有关

稿件来源: 发布时间:2010-08-27 11:04:54 阅读:
 
 
关于落实湘政函[2010]101号文件有关
拆迁安置政策的通知
 
东山办事处、湘乡国土资源局、市城建投:
    为了认真落实[湖南省人民政府关于(湘潭市集体土地上房屋拆迁补偿安置办法)的批复](湘政函[2010]101号文件,以下简称101号文号)。根据(中共湘乡市委常委办公会议纪要12号),新城建设指挥部8月5日就新城建设工作调度会议精神和指挥部8月18日会议研究。为加快新城建设,充分考虑已征收土地范围内应拆迁房屋的群众的利益,现就房屋拆迁安置政策执行的有关事项通知于下:
    一、凡在新城建设范围内已征土地上应拆迁的房屋,并已由国土部门按(潭政发[2005]27号文件)(以下简称27号文号)完成了房屋、构建筑物及设施的丈量、登记、核对、公示的农户,请在2010年9月2日之前,按拆迁组指定的日期与拆迁组签订好房屋拆迁协议的,仍按27号文件规定的补偿标准实行自拆自建,由指挥部安置组按照安置办法给予安置。未在指定日期内与拆迁组签订房屋拆迁协议的,则按101号文件的规定,实行货币补偿,其住房安置采取公寓楼安置和住房补助两种形式。由此造成的责任自负。(考虑东山村第五组应拆迁的房屋在60栋以上,按上述规定时间推迟到9月10号)。
    二、凡在新城建设范围内已征收土地上应拆迁的房屋,但目前未经国土部门按27号文件规定对应拆迁房屋、构建筑物及设施没有进行丈量、登记、核对、公示的农户,由拆迁组在9月20日之前安排时间会同国土部门完成房屋、构建筑物及设施的丈量、登记、核对、公示,在9月30日之前对已核对公示的农户,按拆迁组指定的时间与拆迁组签订好了房屋拆迁协议的仍按27号文件规定的补偿标准实行自拆自建,由指挥部安置组按照安置办法给予安置。未在指定时间内配合国土部门完成房屋、构建筑物及设施的丈量、登记、核对、公示的和未在指定时间内与拆迁组签订好房屋拆迁协议的,一律按101号文件的规定实行货币补偿,其住房安置采取公寓楼安置和住房补助两种形式,由此造成的责任自负。
    三、凡在本年度因基础设施和安置区建设用地需要征收土地的组,在9月20日之前与指挥部征地组签订好征地协议,在10月30日之前按27号文件的补偿标准与拆迁组签订了房屋拆迁协议的,同意仍按27号文件的规定实行自拆自建并由安置组按照安置办法给予安置。未按规定时间内签订好征地协议和房屋拆迁协议的,一律按101号文件的规定实行货币补偿,其住房安置采取公寓楼安置和住房补助两种形式。
    四、凡按101号文件规定实行的是货币补偿,其住房安置采取公寓楼安置和住房补助的组,由指挥部对各组预留安置用地进行核减,并按当时签订征地协议时的征地价格核减后付给该组。核减后的土地由指挥部收回。
 
 
 
新城建设指挥部办公室
20108月22日