城乡集团:扶贫攻坚,我们在行动

稿件来源: 发布时间:2020-06-28 09:49:18 阅读:

6月23日,潭市镇安全村贫困户廖林丽家的水田里,几名扶贫工作者猫着腰在插秧,绿茵茵的秧苗迎风摇曳,这是城乡集团会同村干部积极践行“三走访”、“七个一”活动,为贫困户解决生产生活中实际困难的生动体现。

1593310518.jpg

    走访中,城乡集团了解到贫困户廖国树家的取水点离家很远,一年四季都要出去挑水喝,特别是恶劣天气,出行很不方便,饮水安全也得不到保障。公司与村上多次研究商议,实地查看论证,制定方案,在短时间内为廖国树家安装好了自来水,让廖国树一家喝上了干净安全的水,彻底解决了饮水难问题。

1593310529(1).jpg

    像这样接地气的入户走访,既解决了帮扶贫困户家中劳动力缺乏、饮水困难等实际问题,也进一步拉近了党群、干群间的关系。帮扶工作者真心帮扶行为温暖人心,获得了当地群众纷纷点赞。