党建统领工作 实干奋斗贺国庆

稿件来源: 发布时间:2019-10-01 11:43:37 阅读:

发布时间:2019-09-30 22:54 来源:中国报道

中国报道讯(张立 翁洋 文陵阳 报道)9月30日,国庆节前夕,湖南省湘乡市文运路(书院路)一期建设项目施工现场,车辆穿梭、机器轰鸣,一派热火朝天景象。

书院路摊铺现场

项目建设者们以只争朝夕的干劲,挥洒着汗水,通过这种特殊方式迎接中华人民共和国成立70周年。

一份2019年项目建设进度表清晰标注出重点工程进度和进展情况,更成为湘乡城乡建设集团向国庆节献出的一份厚礼。

东台山核心景区道路完成全线沥青摊铺,正在进行边沟及亮化工程施工,将于国庆期间通车。文华路全线完成沥青摊铺,预计11月底前完成人行道、管网、绿化、亮化等配套工程建设。东山南路(起凤路~人民路)目前已完成施工图设计,准备启动施工招投,计划年底完成主体……

东台山核心景区道路已初现雏形

文华路已初现雏形

纵览项目本身,无论是城市建设项目的大踏步推进,还是农村人居环境改善的可喜变化,都紧紧围绕一个目标:民生项目。

以党建带动民生项目建设,围绕民生项目抓党建,是湘乡城乡建设集团推进各项工作的一条主线。情况在一线掌握、问题在一线解决、感情在一线融洽、作风在一线转变,所有问题解决在萌芽、解决在一线,这是湘乡城乡建设集团的“一线”工作法。在推进项目建设时,将群众最关心、最迫切解决的问题,列为优先方向,重点保障。

注重用人导向,坚持“把骨干发展成党员,把党员培养成中坚”的思想,不断动员思想进步的同志、高知群体向党组织靠拢。注重把德绩双优的党员提拔到重要的工作岗位,充分发挥他们的模范带头作用。

“党建就是引领我们公司发展的旗帜。”集团负责人强调,将进一步打造党建“红色引擎”,培根铸魂,将党建融入经营发展全过程,有效推动党的建设与企业发展同频共振。