城乡集团:四月春光好 植树添绿忙

稿件来源: 发布时间:2019-05-15 08:59:38 阅读:

来源:中国湘乡网 作者:翁洋 编辑:谭也 2019-04-18 09:07:05

红网湘乡市分站4月17日讯(通讯员:翁洋)“慢点慢点,轻轻放下,开始填土……”4月初,仲春暖阳洒满龙城街头。湘乡市东山广场沐浴着和煦阳光,工人们挥锹植绿,刨坑栽苗,将干枯的小树刨除,取而代之的是一株株根繁叶茂的樟树,附近的市民,有的在广场上健身,有的放风筝,幼小的孩童追逐嬉戏,好不惬意。

谭政故居楠乡村项目施工中_副本700-500.jpg

谭政故居楠乡村项目施工中

谭政故居楠乡村项目施工后_副本700-500.jpg

楠乡村项目施工后

从市区出发,沿宁韶公路向北10多分钟车程,到达谭政故居附近。一条通往村里的柏油路映入眼帘,犹如一条长龙,蜿蜒向远方延伸,道路两旁,刚栽种的树苗在春风中摇曳,与不远处的民居相映成趣,村民带着孩子沿着柏油路散步,一切显得安静祥和。


四月的湘乡,新芽吐绿,春意盎然。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动人们走进大自然,为大自然增添了几分绿的热情。湘乡城乡建设发展集团,贯彻绿水青山就是金山银山理念,发起了一场扮靓城乡绿化的春季攻势行动。


东山广场绿化提质,谭政故居道路绿化,是湘乡城乡建设发展集团今年扮靓城乡绿化的缩影。

大将南路工人们正在刨坑栽树_副本700-500.jpg

工人们正在大将南路刨坑栽树

在蒋琬广场、大将南路、涟滨南路、人民路、韶水线等多个绿化施工现场,都活跃着湘乡城乡建设发展集团员工的身影,他们激情满满,挥汗如雨,用心雕琢,一棵棵新栽的樟树、红枫、银杏等苗木挺拔屹立,为沉寂了整个冬日的大地增添了一抹植树播绿的动人色彩和无限生机。

韶水线刚新栽的香樟树_副本700-500.jpg

韶水线新栽的香樟树

前期栽植的已枝繁叶茂_副本700-500.jpg

前期栽植的树木已枝繁叶茂

在韶水线道路两旁,新栽的香樟树已打好护桩,完成新栽绿化工作。前期栽植的树木已全部成活,进入了枝繁叶茂的生长期。

人民路绿化施工现场_副本700-500.jpg

人民路绿化施工现场

人民路绿化施工后,道路两旁绿植错落有致_副本700-500.jpg

人民路绿化施工后,道路两旁绿植错落有致

据项目负责人介绍,该项目总长约940米,绿化提质、补栽乔木约150株。最后形成乔、灌、花、草并用,高低不等,错落有致,宽度几十米的绿化带。


今年以来,湘乡城乡建设发展集团以创建省级森林城市为契机,以绘浓生态底色、改善城乡生态环境、增进居民生态获得感为目标,科学规划,因地制宜,扎实推进,绿化提质工作取得了显著成效。为美丽湘乡加绿添彩,给龙城大地抹上浓重炫丽的色彩,形成一道道独特风景。


城在森林里,人在绿中行。如今行走在湘乡,无论是在闹市街区,还是背街小巷、亦或静谧村庄,到处都能感受到这种独具匠心,城乡百姓也在绿化提质中收获了幸福感、获得感。