城乡集团:召开扫黑除恶专项斗争督导工作调度会

稿件来源: 发布时间:2019-05-15 08:57:25 阅读:

来源:中国湘乡网 作者:翁洋 编辑:谭也 2019-04-09 15:51:32

3.jpg

会议现场

红网湘乡市分站4月9日讯(通讯员:翁洋)8日上午,城乡建设集团召开扫黑除恶专项斗争督导工作调度会,集团全体班子成员、各部门负责人参加会议。


会议传达了我市扫黑除恶专项斗争会议精神,宣读了《城乡建设集团关于开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,组织学习了《关于开展全市扫黑除恶专项斗争工作督查的通知》《扫黑除恶五十问》《扫黑除恶应知应会知识》等相关知识,并部署集团当前扫黑除恶专项斗争重点工作和任务。


会议要求:一是进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,将“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好;二是聚焦重点村、重点行业和重点领域,确保举报渠道畅通,进一步加大线索摸排工作力度;三是开展多形式、多角度,多范围的扫黑除恶专项斗争工作宣传,持续深入宣传政策法规,发动广大群众人人参与扫黑除恶专项斗争,形成黑恶势力人人喊打的局面;四是加强组织领导,压实工作责任,推动配合中央督导工作任务落地落实,完善工作台账,做好配合督导的充分准备;五是城乡建设集团就扫黑除恶专项斗争约谈施工单位,要求压实工作责任,配合好中央督导工作任务,持续纵深推进扫黑除恶专项斗争。


会后,各部门负责人签订并递交了《2019年“扫黑除恶”专项斗争责任书》。