城乡集团:切实提高安全意识 加强安全隐患排查

稿件来源: 发布时间:2019-05-15 08:54:58 阅读:

来源:中国湘乡网 作者:谭厅 编辑:谭也 2019-04-02 14:46:28

290c6bc3-6964-441c-9aa1-e1d660c57da6_??.jpg

开展安全生产隐患排查

红网湘乡市分站4月2日讯(通讯员:谭厅)1日,城乡集团相关负责人带队来到茅浒水乡实地督查安全生产工作。


检查组一行来到现场展开了拉网式的安全隐患排查,重点对临水防护、安全警示标志设置、苗木灌木白蚁防治、游船、餐厅防火防盗等方面进行了细致的检查,确保不放过任何一个死角,不遗漏任何一处隐患,对发现问题的及时进行整改落实,要求其在平时做好自查自检,防患于未然,坚决避免安全事故的发生。


最后,集团相关负责人强调:一是进一步完善安全管理、安全责任制度,建立健全安全生产应急预案;二是要求现场负责人做好安全生产台账;三是景区内游船坚决执行“六不发航”制度;四是快艇、游船必须配好救生员、救生设备和救生器材;五是驾驶员要具备相关准驾资格并严禁在水上进行危险动作等。