东台山国家森林公园旅游道路一期工程项目有序推进

稿件来源: 发布时间:2018-10-08 15:53:56 阅读:

2018-10-01 15:10:19  来源:中国湘乡网  作者:谭厅   编辑:李文琼

[titlepic]市城建投:东台山国家森林公园旅游道路一期工程项目正在有序推进

道路正在进行箱涵施工

  红网湘乡市分站10月1日讯(通讯员:谭厅)9月30日,笔者从市城建投资公司了解到,东台山国家森林公园旅游道路一期工程项目正在进行箱涵混凝土浇水施工,预计10月底完成土方回填及管网施工,11月底完成桥梁主体施工,12月底竣工通车。

  东台山国家森林公园旅游道路一期工程位于湘乡市东山新城大将南路延伸线终点至东台山国家森林公园门口段。道路总长约180米,路幅宽度22米(12米宽车行道及两侧各5米宽人行道)。主要建设内容包括道路、桥梁和箱涵、绿化、亮化等。大将南路延伸线按40米的道路红线建设至规划中的东台路,从东台路建设一条22米宽的道路连接22米宽的跨南干渠公路桥进入东台山森林公园,规划桥梁宽度为22米,长度为26米。

  现场施工负责人介绍,市城建投和施工方协同配合、统筹推进、规范施工,在保证安全和质量的前提下快速推进项目建设,确保12月底竣工通车。该旅游道路建成后,不仅可以有效缓解交通压力、方便市民出行,更重要的是对更好更快地打造东台山综合旅游区、助推旅游发展、惠及沿线群众,带动区域发展有着重要意义。