城建投的务虚会开得很实在

稿件来源: 发布时间:2018-01-31 16:40:29 阅读:

2018-01-31 10:54:44  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕
1.jpg 
1月29日,湘乡市城市建设投资开发有限公司务虚工作会举行,公司各科室正副科长参加。
 
2.jpg
市城建投董事长孙惠人讲话。
 
        红网湘乡市分站1月31日讯(记者:陈茂)从早上8点半开会一直持续到下午5 点半,中间仅40分钟的吃饭休息时间。29日,湘乡市城市建设投资开发有限公司务虚工作会举行,深入贯彻落实党的十九大会议和市委经济工作会议等精神,总结过去一年工作成绩,安排部署2018年工作,谋划城市建设和公司长远发展。
 
         2017年,湘乡城市建设呈现出大投入、大建设、大发展的新局面。市城建投按照市委、市政府的统一部署,确立了“重点抓项目进度、着力抓工程质量、突出抓项目融资”的工作方针,各项工作稳步推进:云门广场提质改造东停车场已封顶,正在进行商业楼建设;起凤路、育才路(大将南路—朝阳路)全面建成通车;完成100个村级综合服务平台新建和改造;蒋琬广场已竣工投入使用;欧家港河道改造已竣工投入使用;全面完成泉塘示范镇区和金薮镇区提质提档工程建设等,完成投资15.9亿元。今年,市城建投计划实施重点项目14个,投资 13.8亿元:将启动桑梅西路西线工程一标段(1200米)建设,涟滨南路东延线建设,剧院提质改造工程,东台山国家森林公园进山旅游道路建设,文体中心建设等。
 
        “我们要正视问题,通过转变作风,改变懒散的工作态度,扎实推进各项工作顺利开展。”“我们要注重打造公司文化,凝聚人心,奋发作为。”“建议公司多组织外出学习交流,学习他人的先进经验,少走弯路。”……分析形势,谈问题,献良策,这场务虚会开得很实在。
   
        公司董事长孙惠人作总结发言,他说,本次务虚会既是一次交流会,也是一次学习会、培训会,既让大家充分发表意见“务虚”,又集思广益研究具体工作“务实”,达到了预期目标。就下阶段工作开展,孙惠人指出,一要根据公司发展战略,加强队伍建设,落实配套人才,完善配套体制机制;二要打造企业文化,要将企业文化融入日常工作;三要抓住重点,务实作为,实现城市建设再上新的台阶;四要精细化管理,谋求精品化、规范化、品牌化发展;五要加强学习,提高业务水平和自身综合素质,与时俱进,砥砺前行。他希望,全体城投人振奋精神,凝聚合力,构筑城建事业的坚强保障。
 
        公司总经理李辉阳围绕“干什么、怎么干、干成什么效果”对公司的下一步工作落实提出了具体要求,他要求公司上下要坚持科学谋划,围绕目标细化节点任务,狠抓亮点工作;建立健全激励机制,坚持效率优先,兼顾公平,奖勤罚懒。
 
        会上,与会人员回顾总结了2017年工作,认真查找存在问题和短板,重点结合当期形势,就做好2018年工作畅谈工作思路和谋划安排,明确工作重点和措施。