真情拆迁 城建投顺利推进大将南路建设

稿件来源: 发布时间:2018-01-23 09:57:15 阅读:

2017-12-08 13:12:43  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:朱小彦

  3.jpg

  行动前,简短的安排部署会。  

2.jpg

  清除大将南路(东山学校路段)项目工程15余亩用地上的树木、农作物等附着物。  

1.jpg

  拆除东山学校旧学生宿舍楼

 

  红网湘乡市分站12月8日讯(记者:陈茂)7日,由湘乡市城建投资公司牵头,联合国土、城管、规划、公安等部门组成联合执法工作组,出动3台挖机,持续奋战2个多小时,一举清除了大将南路(东山学校地段)项目工程15余亩用地上的树木、农作物等附着物,圆满完成清表腾地工作,有力地助推了大将南路重点项目建设的顺利实施。

 

  为了顺利推进拆迁工作,市城建投拿出了一套秘笈,真情动迁,与拆迁户以心交心,以真情赢得理解和支持,终于签订征拆协议。肖某的老房子位于东山办事处东山村一组,早在2014年就被列入了统征统拆范围。工作人员曾多次上门做老肖家的思想工作,因为多种原因双方未达成一致意见,老肖的房屋就这样被“搁置”了3年。大将南路是湘乡重点项目之一,老肖家的房子位于红线范围内,拆迁工作迫在眉睫。在多次分析老肖不愿拆迁的症结后,市城建投总经理孙惠人动之以情,以“情”字拉近彼此的距离。

 

  老肖说:“孙总多次来到我家,耐心细致解释政策,不打官腔,说话很实在,对我像亲人一样,对我很尊重,孙总真诚着实触动我了,再不签字对他不住。”

 

  一个平等的姿态,一句暖心的话语,“心结”就这样打开了,老肖二话没说,主动要求签订拆迁合同。 “把每一个拆迁户当做亲人”,是城建投攻克征拆难题的”法宝”,一遍遍耐心的解释,一次次细致的服务,将一个个难题迎刃而解。

 

  为有力推进大将南路建设,市城建投高度重视,由总经理挂帅,举全公司之力,组成了近20人的项目攻坚组,会同国土、规划、城管和村组干部采取“白+黑、雨+晴、5+2”的工作模式,多次深入村组开会动员,上门入户做思想政策解释工作,通过一个余月的艰苦努力和集中攻坚突破,攻坚组深入田间地头,认真清点核实树木及地上附着物,清算核实定好土地分配方案并逐步分配到位。由于工作过细,思想、政策解释到位,村民们表示全力支持配合政府项目建设,因而清表行动没有障碍,和谐推进,一举清除了重点项目的清表腾地工作任务。

  8日上午,市城建投拆除东山学校旧宿舍楼25000多平方米,为顺利拉通大将南路奠定了基础。