湘乡市城建投:快马加鞭未下鞍 征衣不解奔新程

稿件来源: 发布时间:2018-01-17 15:59:03 阅读:
来源:中国民生新闻网时间:2018-01-16 14:43:04
 QQ图片20180116143312.jpg
    节后的湘乡,尽管寒风刺骨,气温骤降,但在湘乡市城建投各大项目建设工地上,记者看到一派火热的施工景象:塔吊林立,挖掘机发出震耳欲聋的轰鸣声,工人们在工地上往返穿梭,紧张施工
据湘乡城投项目工地负责人介绍,2017年,公司实施重点项目16个,完成投资15.9亿元,基本完成了市委、市政府下达的各项工作任务。其中:云门广场东广场地下停车场年前竣工;起凤路全面建成通车;大将南路延伸线正在进行水稳层施工,年前通车……
回望2017年,云门广场提质改造项目的顺利推进是湘乡城投书写的精彩一笔。据公司总经理孙惠人介绍,该项目占地约50亩,南北宽约170米,东西长约220米,具体建设内容包括东、西地下停车场,休闲广场,道路、管网、景观、绿化、亮化及相关开发建设工程,总投资6.8亿元。该项目于2017年4月28日动工,目前已完成东地下停车场施工,预计 2018年6月全面竣工。建成后可规划517个地下停车位,将极大缓解城区拥堵和停车难的问题。
项目建设如火如荼,城市面貌日新月异。随着起凤路、育才路、文华路、民主路等道路全面通车,东山新城“三纵三横”基本成形;新港片区背街小巷提质改造等老城区提质改造工程竣工交付使用,提升了老城区形象和品位;东山广场、蒋琬广场、涟滨南路读书堤、凤凰古寺配套设施建设和镇湘楼内部装修等工程完工投入使用,成为湘乡一张靓丽的城市名片;东台山国家森林公园综合旅游开发项目等项目实施,将为湘乡人民提供休闲、娱乐、健身、读书的好去处。
 2017年的日历已经翻过,2018年的美好蓝图已经铺开。2018年,湘乡城投公司计划实施重点项目14个,完成投资13.8亿元,包括:云门广场提质改造工程6月底前竣工,完成欧家港综合治理及生态修复项目、剧院提质改造工程、东台山国家森林公园进山旅游道路、老城区提质改造工程(云门社区惜池路片区约0.25平方公里提质改造、云门寺周边穿衣带帽)、东山南路提质改造工程、村级综合服务平台、东山新城基础设施(含霞光路、育才路、文华路)和安置区建设(梅坪安置区、潘家湾安置区、长桥安置区),建设涟滨南路东延线、汽车站广场、公祠广场,启动桑梅西路西线工程一标段(1200米)、文体中心、地下综合管廊一期工程等重点项目建设。
   为确保重点项目建设的质量和效益,我们将从以下四个方面着手:一是加强目标责任管理。签订项目管理责任状,明确时间节点,建立倒逼机制,把工作目标层层分解,在确保项目建设质量和安全前提下,狠抓工程进度,建设优质工程、精品工程;二是实行“一线工作法”,项目建设从前期工作开始,明确由公司班子成员挂帅,工程项目的全过程人、财、物单独考核,责、权、利包干到人;三是加强督查。公司监督人员按照倒排工期表对工程进展情况专门督查,发现问题,及时处置;四是严格考核。实行人员优化组合,竞聘上岗,严格工作考核,工作业绩严格与工资绩效挂钩。湘乡城投公司负责人掷地有声地表示。(张立)