答市民问:起凤路何时开始绿化建设?

稿件来源: 发布时间:2017-11-08 10:15:11 阅读:

IMG_0576.JPG

起凤路主路于2016年年底投入使用,现阶段道路周边的绿化带空空如也。  

图片1.png

建成效果图

  红网湘乡市分站11月7日讯(记者:樊洛)近日,有市民反映起凤路投入使用后,周边一带的绿化建设迟迟未展开。为此,记者走访市城建投了解到,目前起凤路绿化工程建设项目10月底已完成招投标程序,将在本月开始动工,计划今年12月底前竣工。

       起凤路位于湘乡市东山新城,从西往东,西起东山南路,途经文塔路、霞光路、民生路、励志大道、民主路、朝阳路、文锦路、大将南路、文华路、东至文萃路总共11个路口。道路总长约2.5公里,路幅宽36米,其中主路宽21米,绿化带宽3.5米、人行道宽4.0米。绿化面积约15000平方米。起凤路主路于2016年年底投入使用。道路两侧大多是新建建筑,主要为行政机关办公楼、学校、商住楼等,人文、商业气息浓郁。但美中不足的是,现阶段道路周边的绿化带空空如也。

        市城建投相关负责人表示,上半年由于气候炎热,不适合绿化种植,绿化工程推迟至下半年实施。目前,绿化工程已完成招投标程序,即将开始动工。绿化设计方案采用乔木、灌木、地被植物相结合,常绿、落叶相搭配、花草相映的组合方案。行道树选用香樟树,香樟属樟科、樟属,常绿大乔木,树冠广展,枝叶茂密,气势雄伟,四季常青高大,树种已经本地化,易于栽培,是优良的绿化树、行道树及庭荫树;在中层植物的选择上,常绿植物选择金桂、银桂、丹桂、四季桂不同品种,花香沁人心脾,花期延长。落叶植物有红枫、二乔玉兰、紫薇、鸡爪槭、西府海棠等,从春到冬,观花观叶,四时变幻,打造优美道路景观。