城建投:“四化”铸造项目建设“廉洁盔甲”

稿件来源: 发布时间:2017-11-08 09:20:55 阅读:

2017-11-08 08:10:22  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

        红网湘乡市分站11月7日讯(通讯员:喻欣霞) 自项目建设进入黄金期以来,湘乡市城建投组织工作人员全面开展廉政监督,杜绝一切吃拿卡要、偷工减料、收回扣、违规签证等违反廉政纪律的行为,为新城项目建设铸造廉洁“盔甲”。

        廉政教育常态化。在每个重点项目施工现场,市城建投都按照要求建立廉政警示牌和廉政常识宣传语围挡;并邀请相关法律专家和纪检工作人员定期对现场监工、施工管理、项目经理等与工程资金有核心利益关系的人员进行廉政教育;通过现身说法、课堂教学等鲜活方式进行深刻的反腐教育,提高工作人员反腐倡廉的意识。

        廉政责任长效化。明确了工程项目分管领导为第一责任人,成立从科长到现场监工的严密防管体系,层层负责,实行责任连带制;每季度有廉政绩效考核,考核不合格者以黄牌警告,连续收到三个黄牌者,停职反省。

        廉政监督全程化。每周安排专门的审计监察人员挂牌到项目现场,通过询问施工人员、翻阅财务资料、民意调查等方式进行审计监督,尤其是工程质量、施工安全、工程签证等敏感环节。

        举报渠道公开化。通过设立公开信箱、电话、微信号等接受社会监督,凡属有价值经考证的信息线索均有奖励并且为提供线索的居民实行严格保密,让广大人民群众了却监督的后顾之忧。