城建投:以情感人阳光征拆 助推项目建设

稿件来源: 发布时间:2017-10-09 15:06:04 阅读:

2017-09-28 08:26:09  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄  编辑:李文琼

ef3a96d4cca6c0d0b1b7d3eb76761b14.jpg

工作人员帮忙拆迁。

77a9bf07b9308c70b8177342fe88ba75.jpg

房屋已拆迁完毕。

  红网湘乡市分站9月27日讯(通讯员:谭厅)近日,随着挖掘机伸出长臂,湘乡市大将南路一栋两层民房最终轰然倒塌,标志着一起耗时6年的征拆工作画上圆满句号。

       王某某的房屋是重点项目大将南路上最后一栋需要拆迁的房屋,由于房屋政策范围内补偿价值与王某某的期望值存在一定差距,给拆迁工作增加了难度。城建投、国土、东办等相关部门工作人员数次上门协调,详细讲解大将南路建设对湘乡经济发展的积极意义,无数次的耐心沟通,成功打开王某某的心结,用真诚赢得了王某某的理解,最终成功签订拆迁协议。

  据悉,市城建投结合“双月攻坚大会战”工作目标任务,迅速制定计划,成立了专门的领导小组,确定以征地拆迁部作为责任主体,以项目挂帅领导作为第一责任人,把工作任务进行细化分解,做到“人人有责、人人有为”;市城建投相关负责人带领工作人员发扬“5+2、白+黑”的工作作风,与拆迁对象进行沟通,面对难点户,耐心细致解读相关政策,协调补偿方案,对反对拆迁户,工作人员风雨无阻前往拆迁户家,与其宣讲政策,坦诚交流,做到以情感人。同时,坚持公平、公正、公开的“三公”原则,做到“统一拆迁补偿标准、一把尺子量到底、统一操作程序 ”将征拆工作的每个环节都置于群众的监督之下,不打折扣的阳光征拆换取了征拆户的信任。