湘乡举办农村综合服务平台第二批项目村业务培训

稿件来源: 发布时间:2017-09-21 16:57:56 阅读:

2017-07-14 08:52:50  来源:中国湘乡网  作者:彭娟  编辑:刘奕

IMG20170713093115.jpg
7月13日,湘乡举办农村综合服务平台第二批项目村业务培训会。

IMG20170713094340.jpg
培训现场。

        红网湘乡市分站7月13日讯(记者:彭娟)13日上午,湘乡市农村综合服务平台第二批项目村业务培训会在市委党校举行。市委副县级干部、市重点办主任彭立荣出席会议。

        会上,市城建投相关负责人从农村综合服务平台建设的目标、落实承包单位、项目管理、施工步骤、安全管理等方面入手,对湘乡农村综合服务平台业务知识进行了系统的辅导。市建筑规划勘察设计院院长就建筑工程安全质量管理进行详细的讲解。

        会议强调,各乡镇办事处、项目村负责人要提高思想认识,主动抢抓机遇,采取有力措施,有序推进相关项目建设;要科学规划选址,严格按相关程序和设计图纸规范操作,切实维护好施工环境,确保安全和质量;各部门要切实履职,严肃纪律,确保风清气正,全面完成2017年目标任务。

        农村综合服务平台是一项民心工程,是农村基层社会治理的创新举措,是推进农村经济社会发展的有益探索。湘乡计划今明两年对全市农村综合服务平台进行新建或提质改造。据统计,初步确定我市160个农村综合服务平台需新建,74个需改扩建。今年我市将完成新建农村综合服务平台101个,目前已有3个完成建设,22个启动建设,76个进入选址和前期准备阶段。

        各乡镇办事处主要负责人、城规办主任、76个项目村主要负责人参加培训。