镇湘楼洪灾后清淤 干部职工忙清扫

稿件来源: 发布时间:2017-07-19 17:10:05 阅读:

2017-07-03 16:31:01  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕
9.jpg
7月3日,市城建投70余名干部职工携带铁铲、扫把等劳动工具,来到镇湘楼清淤。

8.jpg
淤泥达20厘米厚。

5.jpg
市城建投总经理孙惠人(中)带头组织清扫。

7.jpg
大家不怕累不怕脏,现场一派热火朝天的景象。

1.jpg
“来,1!2!3!”

       红网湘乡市分站7月3日讯(记者:陈茂)强降雨过后,洪峰顺利通过,涟水河水位逐渐回落,镇湘楼负二层全是淤泥,给市民休闲造成困扰。今日下午,市城建投总经理孙惠人组织单位70余名干部职工携带铁铲、扫把等劳动工具,一起清理淤泥。

        记者在现场看到,洪水淹浸后的镇湘楼负二层,满地都是淤泥积水,垃圾杂物随处可见,有的地方淤泥厚度约有20厘米。为早日恢复镇湘楼洁净面貌,方便市民休闲,城建投干部职工迅速展开行动,或手持铁铲排成一列横队往前推淤泥、或在冲洗水枪的助力下,手拿扫把并肩清扫淤泥。大家不怕脏累,挥汗如雨,连续奋战4小时,清理面积约45000平方。