市城建投面复代表委员 建议提案件件有答复

稿件来源: 发布时间:2017-05-12 10:12:08 阅读:

2017-05-12 08:47:52  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕

1.jpg
5月11日,市城建投召开人大代表建议、政协委员提案承办见面会。

2.jpg
见面会上,代表、委员们在充分肯定市城建投做法的同时,就如何进一步提升建议提案的落实效果提出了自己的看法。


        红网湘乡市分站5月11日讯(记者:陈茂)11日上午,市城建投召开人大代表建议、政协委员提案承办见面会,就8件有关城建工作的建议和提案向人大代表和政协委员进行当面答复。

        会上,市城建投相关负责人就城建投城建工作及人大代表建议、政协委员提案办理工作情况进行了汇报。相关部门负责人对加快凤凰古寺建设,打响虚云名片;进一步完善东山新城城市基础配套服务设施;盘活安置区经济以促进东山新城发展;尽快完成书院路延长线拓宽改造;解决工贸新区基础设施;尽快将涟滨南路及起凤路延伸至东郊浒洲村;对欧家港实行提质改造;治理东山办事处东胜村雨污水严重滞排问题这8条建议和提案进行了详细答复。

        2017年,市城建投共收到市人大代表建议5件,政协委员提案3件。为切实做好答复工作,城建投成立了专门工作领导小组和具体承办机构,深入调研拟办答复意见,面对面与代表委员沟通联系,力争给每位代表委员较为满意的答复,确保建议、提案件件有答复,件件有落实。

        会上,人大代表和政协委员对市城建投的答复工作表示满意。大家一致认为,市城建投对人大建议和政协提案高度重视,措施得力,特别是在加快凤凰古寺建设等方面取得了实效。同时,也希望市城建投继续认真做好建议和提案的办理工作,进一步加快城市规划建设管理工作步伐,为全市经济快速发展和社会全面进步做出新的更大的贡献。