【重点项目建设】起凤路第二层铺油完成 “五一”全线通车

稿件来源: 发布时间:2017-05-03 08:53:26 阅读:

2017-05-01 15:14:55  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄  编辑:刘频
IMG_0600.JPG
4月30日,起凤路完成第二层铺油,“五一”将全线通车。
IMG_0600.JPG
施工现场。

     红网湘乡市分站5月1日讯(记者:李亚雄)4月30日,记者从湘乡市城建投了解到,起凤路第二层铺油已经完成,“五一”将全线通车,为市民假期出行营造良好的交通环境。

     据了解,起凤路是东山新城“三纵三横”路网主骨架的组成部分,该路建成后将是一条贯穿新城区东西走向的城市主干道,连接东山南路和虚云路。该道路总长2498米,路幅宽36米,其中车行道为21米(双向六车道),人行道为10米,绿化带5米。

     近日,记者在施工现场看到,一台大型摊铺机正在紧张地进行铺油作业,在其后面停靠着几辆载满沥青的大卡车。一车车滚烫的沥青伴随着摊铺机慢慢的“后退”,被均匀地铺在路面上,一条平整崭新的沥青路面逐渐出现在了人们面前。铺设10多米长后,一台轧路机在铺好的沥青路面上反复碾轧,逐渐成形的半幅沥青路面开始不断向前推进。

     据城建投相关负责人介绍,自工程建设以来,城建投和施工方上下齐心协力、统筹推进,规范施工、严格质量,确保了项目如期如质完成,起凤路的全线通车将进一步完善东山新城路网结构,有利于湘乡经济发展。