市城建投:对抢栽抢种、违规抢建说不!

稿件来源: 发布时间:2017-05-03 08:52:31 阅读:

2017-04-28 08:28:07  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕

1.jpg
工作人员依法拔除非法抢栽抢种树苗。

2.jpg
依法填复违规开挖水塘。

        红网湘乡市分站4月27日讯(记者:陈茂)27日,市城建投联合东山办事处、东山派出所、城管执法大队东山中队等相关部门,依法对东林五组违规开挖水塘及非法抢栽抢种树苗进行集中清理整治,清理面积约6亩。

        经查,该地块为已征土地,并签订了《征收协议》,地上附着物、青苗果树等已办理了补偿手续。4月5日,工作人员已对当事人下发通知,要求其限期自行清理非法种植的树苗并填复水塘,但当事人却置之不理。4月27日,工作人员依法对其违法抢种苗木进行清除,对违规开挖的水塘进行填复,有效遏制了在规划区内抢栽抢种、违规抢建的违法行为势头。

        下一步,市城建投还将进一步加大法律、法规、政策宣传,始终保持防范和打击高压态势,依法开展打击整治行动。