东办拆违控违敢碰硬

稿件来源: 发布时间:2017-04-10 11:24:03 阅读:

2017-04-10 09:22:35  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕

2.jpg
控违拆违依法行,敢“违”必拆!


1.jpg
拆除现场


        红网湘乡市分站4月10日讯(记者:陈茂)近日,市城管执法大队东山中队在日常巡查时发现,东山办事处东胜村五组村民谭某在未经国土规划审批,擅自在水田新建房屋。执法人员立即下达了停工通知书,但谭某拒不履行。7日,东山办事处联合城管部门依法强制执行,对其进行现场拆除,拆除面积达300平方米。

        据悉,为打好控违拆违攻坚战,该办成立了控违拆违工作领导小组,积极开展宣传教育,营造强势控违拆违氛围,并对重点村、地段有针对性地加强日常巡查,确保把违建消灭在萌芽状态。在具体拆违过程中,该办以“法制宣传教育先行、事先告诫,确保强制与教育相结合”的原则为指导,按照“属地管理、以块为主、条块结合、协同配合”的方式,在实施查处工作时,抓住主要矛盾,突出重点,分步实施。