推进文体中心建设 东山一处房屋被依法拆除

稿件来源: 发布时间:2017-03-29 09:40:04 阅读:

2017-03-24 16:14:10  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄  编辑:刘奕
IMG_1321.JPG
23日,市城建投联合东山新城建设指挥部、市法院、国土、公安、城管、规划等相关部门单位对东山一处房屋进行了依法拆除。

IMG_1321.JPG
市城建投董事长彭连阳现场指挥拆迁工作。

IMG_1246.JPG
顺利完成拆迁工作。

        红网湘乡市分站3月24日讯(记者:李亚雄)3月23日,伴随着挖机的轰隆声,文体中心建设项目用地上王某的房屋被依法拆除。

        据悉,文体中心建设是我市一项重大的民生项目,对提升我市城市形象和品位,提高人民群众幸福感,打造文化立市,推动我市经济社会发展有着重要意义。为了文体中心项目建设需要,必须依法拆迁王某的房屋。

         今年3月10日,该户依法拆迁所有程序全部走完。从2017年2月24日至3月21日,市人民政府组织城建投、东办、法院、国土、城管等相关部门工作人员,耐心细致地与王某家庭洽谈协商拆迁事宜,尽最大努力做王某一家政策思想工作。通过不懈努力,取得王某家庭的配合。从3月21日到3月23日,顺利完成王某房屋拆除。

        据城建投相关负责人介绍,王某房屋面积虽然只有700多平方米,但该户经营机床、钢材、门窗等材料300多吨,市城建投以人为本,组织民工80多人进行搬运,确保了拆迁工作顺利进行。