重点项目“撸袖干”:城建投力推云门寺广场建设

稿件来源: 发布时间:2017-02-27 10:49:13 阅读:

2017-02-27 09:30:44  来源:中国湘乡网  作者:凌雨晴,李文琼  编辑:刘奕

IMG_1360_副本.jpg
市城建董事长彭连阳接受采访。

        红网湘乡市分站2月23日讯(记者:凌雨晴 李文琼)云门寺提质改造工程是百万湘乡人民热切期盼的重大民生项目,同时也是湘乡市2016年重点项目的“一号工程”。按照市委市政府的要求,云门寺广场的提质改造工作须在2017年完成,湘乡市城市建设投资开发有限公司作为广场建设的主体单位将如何把项目建设工作落到实处呢?为此,记者对市城建董事长彭连阳进行了采访。

        记者:云门寺提质改造项目自2016年2月启动以来,城建投在项目建设方面做了哪些工作呢?

        彭连阳:云门寺提质改造作为2016年重点项目的“一号工程”,按照市委市政府的总体要求,共征地51亩,搬离门店54个,24套房屋,搬迁汽车站、广电台、文化馆、图书馆等4家单位,拆迁面积9500平方米,圆满完成征拆工作,并且按照工程进度完成了云门寺的设计规划及资金保障工作。

        记者:2017年大幕已经开启,对于云门寺提质改造项目的推进有何具体目标?

        彭连阳:2017年,我们将按照市委市政府的总体要求,在3月份全面动工建设地下停车场、休闲广场、道路管网、景观、绿化、亮化及相关开发建设工作,在12月底之前要完成广场部分及周边配套设施的建设。为2018年年底之前全部项目(包括寺庙)投入使用的总体目标奠定好基础。

        记者:城建投在新的一年将采取哪些措施来落实重点项目建设工作呢?

         彭连阳:一是确保工程进度和质量,首先在组织上、制度上建立质量保证体系,制定质量考核制度;二是确保工程环境和建设,加强与相关部门的沟通协调,针对项目建设中的困难和问题制定具体解决方案,为项目建设提供良好的环境,确保项目顺利推进;三是确保工程质量和安全生产,牢固树立“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识,落实主体责任,建立健全责任清单。