周俊文调研重点项目:“三轮驱动”加快产业发展

稿件来源: 发布时间:2016-10-31 09:42:42 阅读:

2016-10-28 15:32:17  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:刘奕
555.jpg
27日,市委副书记、代市长周俊文调研重点项目建设。图为周俊文察看东山学校生活区建设情况。

333.jpg
周俊文来到蒋琬广场详细了解项目建设进展情况。

111.jpg
周俊文在东山广场了解项目建设进展情况。

    红网湘乡市分站10月28日讯(记者:李文琼)27日,市委副书记、代市长周俊文在调研重点项目建设时强调,要优化提质推进民生项目建设,要通过加大产业招商,加强对企业的帮扶,加快闲置资产盘活“三轮驱动”促进产业发展。

    当天,周俊文先后来到东山学校生活区、东山广场、蒋琬广场、云门寺提质改造工程、车站北路等重点项目建设现场,详细了解项目建设进展情况。目前,东山学校生活区已完成主体建设;东山广场、蒋琬广场已投入使用,正在进行最后的扫尾工作;云门寺提质改造工程已签订房屋拆迁协议17户、门面53个,文化馆及12个门面的拆迁工作已完成;车站北路已拉通。周俊文指出,要加快完成广场的绿化等扫尾工作,优化提质推进民生项目建设,提升市民的幸福指数。要维护好施工环境,迅速推进云门寺提质改造工程的征地拆迁,各施工单位要按时间节点加快推进项目建设,确保项目如期完工。

    随后,周俊文还来到经开区嘉寓门窗、巨强微晶等重点产业项目现场,实地察看项目建设进度,详细了解项目建设施工过程中的困难和问题。周俊文指出,要解放思想,探索新的发展模式,学习外地先进的经验,把产业和园区做大做强;要选择成长性好、符合国家政策、具有发展前景的企业进行尝试,打造亮点产业、实力产业;要通过加大产业招商、加强对企业的帮扶、加快闲置资产的盘活这“三轮驱动”,促进湘乡产业发展。