湘乡城建投百日无休攻项目

稿件来源: 发布时间:2016-10-08 15:44:09 阅读:

2016-10-08 07:31 来源:湘潭在线 作者: 何兴安编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

湘潭在线10月8日讯(湘潭日报湘乡记者站 何兴安 通讯员 谭厅)假日无休,昼夜施工,湘乡市东山新城起凤路的建设者们用股狠劲拼出了道路建设的新速度:3个月时间完成了宽36米、长2498米道路的路基回填及管线铺设工程。日前,我们从湘乡市有关部门获悉,接下来起凤路的排水工程以及精品层、水稳层和沥青铺设工程也已明确时间表,12月26日将建成通车。

总投资3亿元的起凤路是贯穿东山新城东西走向的主干道。今年7月1日,3个标段同时步入路面施工阶段。最繁忙时,仅在长1.04公里的1标段就有10台挖土机、推土机和压路机等大型机械同时作业,20余辆渣土车来回穿梭,场面颇为壮观。

起凤路是湘乡市城市建设投资开发有限公司(以下简称“湘乡城建投”)负责的重点项目,也是湘乡市今年着力推进的十大社会民生项目之一。作为东山新城建设的主力军,湘乡市城建投为起凤路的建设倾注了全部力量。今年8月5日,湘乡市重点项目“百日攻坚”启动后,该公司提出“百日无休”的口号,打响了一场抢时间、抢进度、比服务、比贡献的重点项目攻坚战。

在起凤路施工现场采访时,我们遇到了湘乡城建投的工作人员小谢,面色黝黑的他告诉我们,在过去3个月时间里,除了中秋节休息了半天外,其余的时间全部待在工地上。“人不卸甲,马不离鞍”,施工人员三班倒,24小时不间断奋战在工地;“逢山开路,遇河搭桥”,遇到矛盾和纠纷,有专门的队伍第一时间协调解决,为工程又快又好推进提供了保障。“公司负责人几乎每晚都会抽时间到工地督查进度,陪着他们熬到深夜。”小谢说。

起凤路之外,被列为湘乡市一号工程的云门寺广场提质改造项目,也是湘乡城建投攻坚克难的一大难题。该项目位于湘乡老城区的中心地带,征拆范围约49.78亩,需拆迁单位4家、私房79户,推进难度可想而知。该公司工作人员同样不分节假日,不分白天黑夜,反复上门不厌其烦地做工作,得到了征拆户对重点项目的理解和支持。截至目前,已基本完成征拆协议的签订,也完成了项目环评、立项及初步设计。

除了起凤路、云门寺广场提质改造这两个备受关注的项目外,湘乡城建投今年还承担了东山消防站、涟滨南路读书堤、东山广场、蒋琬广场、东台山国家森林公园提质改造等17个重点项目,其中9个已竣工。“没有比脚更长的路。”湘乡城建投总经理刘伟强说,东山新城是该公司项目建设的主战场,他们将脚踏实地苦干、实干,把项目建设的任务完成好,把东山新城建设好。