毛田镇:城建投为贫困户送去“脱贫牛”

稿件来源: 发布时间:2016-09-30 16:19:39 阅读:

2016-09-30 08:39:59  来源:中国湘乡网  作者:曹坚  编辑:谭也

b9394f454f1338bb925062e3a150cd97.jpg
罗向东将“脱贫牛”亲手交到童作如手中。


    中国湘乡网讯(通讯员:曹坚)近日,湘乡市城市建设投资开发有限公司副总经理罗向东一行来到毛田镇跃进村,为该村贫困户童作如家送来牛仔,并为贫困户曾桂禄送上慰问金。

    据悉,童作如是跃进村精准扶贫建档立卡户,其家境十分困难,妻子患有精神性疾病,两个小孩都在读书,罗向东了解到童作如家的实际困难后,多次和童作如沟通讨论脱贫渠道。今年9月1日罗向东到童家探望时,听到童作如有养牛耕种脱贫的想法,他当即就承诺帮助其完成这个心愿。“我今天是来完成我的承诺,也是为你家种下一颗脱贫的种子,希望这两头牛,是一个引子,最终能够引导你家走向小康的道路。”罗向东在将牛绳交到童作如手上时如是说道。

    罗向东以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户倍感温暖,而罗向东所在的城建投俯下身子,带着感情、带着责任,鼓励公司干部用真心、真扶贫、扶真贫,以务实开拓的工作作风,为毛田镇精准扶贫留下来浓墨重彩的一笔。