湘乡城投第二期企业债券计划发行7亿元

稿件来源: 发布时间:2016-08-02 16:07:38 阅读:
 
2016-07-20 08:56:19  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:刘奕
666.jpg
7月19日,重庆进出口信用担保有限公司、长江证券股份有限公司相关负责人来到湘乡就城投第二期企业债券发行工作洽谈合作。

555.jpg
洽谈会现场

    中国湘乡网讯(记者:李文琼 通讯员 谭厅 )7月19日,重庆进出口信用担保有限公司、长江证券股份有限公司相关负责人来到湘乡就城投第二期企业债券发行工作洽谈合作。副市长彭建平出席洽谈会。

    今年5月,2016年湘乡市城市建设投资开发有限公司5亿元企业债券成功发行,票面利率为5.84%,通过翰华担保股份有限公司担保,广州证券股份有限公司营销,募集资金4亿元用于湘乡市棚户区改造建设项目(二期)、1亿元用于补充营运资金。2016年湘乡城建投债券的成功发行,使我市成为湘潭市唯一一家获批的县级城投债,标志着我市在创新融资体制机制上取得了新突破。

    此次洽谈主要针对湘乡城投第二期企业债券发行工作。目前,湘乡城投第二期企业债券发行工作已全面启动,计划发行7亿元,由长江证券股份有限公司承销,重庆进出口信用担保有限公司担保。本次发债募投项目为湘乡市城市停车场建设项目和湘乡市东台山国家森林公园提质改造建设项目,项目总投资分别为3.32亿元、6.67亿元。现项目均已完成规划、立项,征地拆迁工作全面启动。两个项目的实施,对提升我市基础设施建设,改善城区生态环境,提高人民居住水平,延长旅游产业链,促进我市经济和社会的和谐发展具有重要的意义。

    重庆进出口信用担保有限公司、长江证券股份有限公司相关负责人分别介绍了各公司的发展情况,并表示一定以严谨的态度和专业的精神做好金融服务,为湘乡经济社会发展添砖加瓦。

    彭建平在洽谈会上对两公司一行的到来表示热烈欢迎,他指出,湘乡历史悠久、人杰地灵,近年来经济社会发展稳中向好,下一步湘乡将加快发展力度,希望在发展过程中能得到两公司的支持。同时湘乡将严格按项目的相关要求,用好资金,加快项目建设,推动湘乡又好又快发展。