市城建投精准扶贫送温暖 下乡慰问表真情

稿件来源: 发布时间:2016-07-18 16:44:14 阅读:

2016-05-20 08:10:06  来源:中国湘乡网  作者:刘敏  编辑:刘奕
A71D16ED3BE15100A05D97F66D08E780.jpg
5月18日,市城市建设投资公司相关负责人带队来到毛田镇跃进村、万洲村等地开展“精准扶贫”走访慰问活动。

    中国湘乡网讯(记者:刘敏 通讯员:谭厅)5月18日,市城市建设投资公司相关负责人带队来到毛田镇跃进村、万洲村开展“精准扶贫”走访慰问活动,把公司的关怀和温暖送到困难群众身边。
 
    天空下着小雨,一下车,扶贫队员们不顾泥泞,分头走向自己结对帮扶的贫困户家中。“最近身体好些了吗?”“您一定要注意身体”……家住毛田镇万洲村的彭中汉,肢体残疾,配偶因为智力问题丧失劳动力,居住的房屋已经很破旧,家境十分困难。市城市建设投资公司扶贫队员一边仔细询问她一家的生活状况,一边给她送上慰问金和慰问物资并鼓励她坚定信心,战胜困难,争取早日脱贫。
 
    走访人员通过拉家常等形式进村入户走访,同困难群众进行面对面交流,详细了解居住环境、生活现状、耕作生产、收入来源、社会保障、身体状况、老人赡养、子女教育或就业等情况,准确分析主要致贫原因,初步探讨脱贫的方法和途径。每到一户,走访人员还详细询问了他们的春耕生产和生活中所面临的困难,并帮助他们想办法、出主意、解难事,帮助精准扶贫户早日脱贫致富奔小康。
 
    据了解,当天精准扶贫队员一共走访了19户困难群众,送出慰问金共计一万多元。 通过走访进一步了解了困难群众的实际需求,下一步将因地制宜,因人施策,积极协调争取各类帮扶资源,通过送资金、送科技、送信息、送思路、送服务,互帮互助,切实帮助困难群众解决实际问题,确保实现脱贫目标。