城建投:狠抓安全生产 打造优质精品工程

稿件来源: 发布时间:2016-06-27 10:39:11 阅读:

2016-06-24 09:55:22  来源:中国湘乡网  作者:刘敏  编辑:谭浪
IMG_2474.JPG
营造安全生产氛围。

IMG_2475.JPG 
项目建设场地的安全生产标语。

    中国湘乡网讯(记者:刘敏 通讯员:谭厅)为认真贯彻落实市安全生产工作会议精神,保障工程质量,打造优质、精品工程。近日,市城建投资公司总经理刘伟强主持召开东山新城2016年重点项目建设及安全生产工作会。         

    会上,刘伟强要求公司工程管理科和施工单位:一要牢固树立“安全第一,质量至上”的理念,责任到人,严把安全关、质量关、资金关、廉洁关,采取过硬的措施,切实抓好项目的管理,努力打造优质、精品工程;二要牢固树立安全生产意识,施工单位要将安全生产放在第一位,做好道路安全围挡,带好安全帽、挂好安全标牌标识、安全防护、安全施工方案的实施、现场围挡、警示标志、临时用电、特殊岗位持证上岗、施工规范等安全措施,将安全生产事故杜绝在荫芽状态;三要责任到人,强化检查,工程部、监理单位要积极排查安全生产隐患,对施工项目进行一次拉网式的检查,查漏补缺,从严从细,不留死角,发现问题迅速处置;四要严格执行“一岗双责”制度,从严追责。

    据悉,该公司今年承担市重点建设项目多达23个,投资15亿元,拆迁难度之大,工程矛盾之多,建设任务之重是历年之最。该公司干部职工决心大、信心足,将通过努力拼搏,圆满完成2016年重点项目建设任务,向领导和人民群众交一份满意的答卷。